ちょこけーき

暇だったのでこの間の炊飯器チーズケーキを思いつくままにアレンジ。
http://www.asahi-net.or.jp/~et7k-nsmt/image/cake3.jpg
こんなんになりました。
ひっくり返すときにまた失敗して欠けておりますが…
なぜか上半分がスフレ状、下半分がしっとり系な感じになりました。(裏返して天地逆になりましたが。)
味は悪くないと思うんだけど、どうなんだろう?
下半分のしっとりが成功なのか何なのか…
全体的にゆるーいケーキになりましたとさ。


材料
板チョコ3(70gのブラックチョコ)-1カケ(つまみ食い)
牛乳250cc(生クリームたけーよ)
薄力粉大さじ3
ミルクココア大さじ2(ヴァンホーテンたかかったから…)
砂糖100g弱(なくてもいいかもしれない、チョコ&ミルクココア補正で。)
卵3


思いつくままに作った割には形になるもんだね。
お菓子作りは計量が大事って言うけど、そうでもないんじゃね?


ところで結局のところ、オーブンで焼いたほうが絶対おいしいよね。
そう手間もかわらないし。多分時間はオーブンのほうが早いし。